2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近のブーム

F1002145.jpg

チャーハン作り!!!!!

なんかチャーハンばっか作ってるから、さすがにコツ掴み始めた!!

…つっても、ケンタロウさんに教えてもらったやり方を土台にしてだけどね…

旨さのポイントは、えのきを入れる事だと思う

こいつ入れると食感と旨味が良い感じよ!!!是非に

F1002349.jpg

応用して、妹作成の納豆チャーハン美味しかったの思い出し、納豆チャーハンも作成

いやいや…土台さえしっかりしてれば、多少アレンジしても美味しく出来るのね…

って自画自賛してるけど…ちょっとチャーハンだけは自信出てきたぞ!!!



F1002354.jpg


っと、夏だってことで素麺

前日記に書いたっけかな…

トマトを小さめに刻んで、シーチキンとごま油を混ぜて素麺の上に

細かく切ったシソをふりかけて、めんつゆをかけて食べる!!!

…これね、すげえ美味しいからやってみるといいよ!!簡単だしね!!

まぁ…クックパッドの完全パクりだけど…訴えられたらやべえな…

レシピ投稿者の方、ありがとうございます!!



パクりだけだとなんだから

コツは、トマトを小さめに切る事かな?この写真だとちょっと大きいかも

よく混ざったほうが美味しい気がする

トマトの皮を剥くかは好みかな

剥いたほうが混ざりやすいけど、めんどいなら剥かないでもイイかも

あと、シーチキンの油は切りすぎないほうがいいかも

旨味が逃げちゃうから、脂っこいの平気ならまんまぶっ込んでもいい気がする

ごま油は1人前なら小さじ1くらいを目安かな


なんかこれだけなのにすげえ美味しいね

…まぁ!!!家のトマトが旨いからだろけどな!!!!!!!!

自分で言うのもなんだけど、今年のトマトは大きくよく熟して出来た

甘味はそこまでないけど、酸味とのバランスがいいし、トマトの香りが強いから美味しいね…


…毎度思うけど、結局は素材がよければ旨いもの出来るってことだね…俺には腕はねえ!!
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nekochobin.blog17.fc2.com/tb.php/1424-7d4f1dc0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

イノチノオンジン カンシャエイエンニ «  | BLOG TOP |  » フルぼっこにされたんで

プロフィール

チョビン

Author:チョビン

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブログ検索

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。