2017-05

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これが覇王の力か…!!

F1003061.jpg


買ってみちゃったね…

こいつすげえ高いけど、高いだけの美味しさになるみたいって噂聞いたので…

カルディで500g、980円で買えた!!…確かその値段だったはず

何気にカルディ安くていい店よね

F1003062.jpg


…このおっさんだれだ…


F1003063.jpg

中身って固形なんだね…

なんか使い方よくわからないけど、入れる割合みたいなの書いてあったから


F1003071.jpg


シンプルなチャーハンをウェイパーいれて作ってみた

…うん、確かに美味しいねこれ…

ウェイパー入れるだけで本格中華料理な土台がバッチリ固まる

これ、ちょっとした中華料理の店レベルの味じゃねえかよ…

あれじゃね?小さな中華料理屋って、ウェイパー使ってるんじゃねえの…

これでパラパラ感をもうちょい出せたら店出せるぞ…


F1003072.jpg


スープ作ると美味しさがよくわかるなぁ…

ウェイパーだけなのに、ものっそい本格的で美味しい


なんつうか高いだけはあるな!!!!!!


…悪い癖だけど、あえてマイナスのとこを上げるなら

しっかりした本格的な安定感のある土台が出来る分、料理の作る面白さは少なくなるかもね…

最近作ってて思ったけど、失敗するのも楽しかったりするから、安定しすぎってのはなんかつまらないような

まま!!ウェイパーをメインで頼るんじゃなく、上手く使ってみればいいのか!!!

色々考えて…というかパクってみよう


覇王の名前は伊達じゃない!!!!


スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

それすげー気になってた。
美味いのか・・・
俺はビビって普通の鶏がらスープ買っちまったw

んー・・・美味しいは美味しい!
けど、完全に中華なるなぁ…
えっと、この前こいつ使ってスタ丼にリベったんだけど、スタ丼は多分鶏ガラのがよさそう
ほんと完璧に中華な土台作り上げるから、ちょっち扱いが難しいぽい
中華料理を作るならいいんだけどね
ちなみに五目焼きそばみたいなのに入れて作ったら旨く出来たよ!

まま!こいつでなんでも出来る!旨い!!ってわけじゃないからw
鶏ガラは鶏ガラで優秀よ!というか使いやすいよ!!旨いしねw

ちっこい缶もあるよね。

これ使うと、確かに美味しいけど食堂の中華ぽくなる。
玉子スープは市販のスープと同じの出来ますな。

半練なので長期保存できないことがネック・・・

さすが妙さんだ!!
いや、全く同じ感想っすわ…
そうなんすよね、美味しいんだけど、ちょっとした中華の食堂屋さんの味になりますよね
ちょっと本格的な味になるけど…安定つうか、慣れちゃうと飽きちゃうつうかそんな感じすよね

つかやっぱ保存あんま効かないのかよ…そいつは厳しいっすね…
今結構ケチって使ってるんで、もうちょい思い切って使うかな
安いから大きいほう買ったんですが、次からは小さいほうのがいいな…w
…というか次買うかはわからんな…
でも、ラーメンとかもチャレって作ってみよう
五目焼きそば作った時のたれが、完全に醤油ラーメンの味になってたんで
きっと美味しいの作れそうだ!!
…つっても、市販の味ぽくなるだろけど…w


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nekochobin.blog17.fc2.com/tb.php/1467-cc0e0b3c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

大つけ麺博 «  | BLOG TOP |  » 噂のシューズ

プロフィール

チョビン

Author:チョビン

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブログ検索

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。