2017-06

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陳建一の店だけに…

F1000266_20110420120812.jpg

陳建一麻婆豆腐の味が新しくなったぽい


辛さとシビレ、口に広がる香りが強化された

そのおかげで豆腐と麻婆のベースの味が前より際立ってイイ感じQOO 花丸


極端に特徴をパワーアップさせてくれて、中毒性すらある美味しい味になってた

まぁ…シビレ効かせすぎちゃって、今まで生きてる中で味わった事ない感覚を舌に味わったけどね…QOO フーン

麻酔打ったようなシビレが…でもそれがまた中毒に…って、それってヤバイ奴ぽいなQOO ごまかし



まま とにかく美味しかったんで、また行ってみたんです


なんか普通QOO フーン

いや美味しいんだけど、前来た時のインパクトが無い

下もシビレないし香りも抑えめ、よく言うと綺麗にまとまった味なんだけど…

俺が求めてるのはこんな安定した味じゃない

っていうか、あの時の麻酔打ったような舌の衝撃が来ない

同じ大辛で頼んでるのに…この差はなんだ…


F1000263.jpg


ふとテーブル隅の調味料の存在を思い出す

もしかして…こいつ使ったらこの前みたいな味になるのかなQOO ?



うん、旨いQOO くるくる

文字通りに香りよくなって、シビレもイイ感じ


でも、どんだけ振ってもこの前の味にならない

店員に、コイツやべえんじゃねえかって思われるくらい振ったけどならないQOO へこむ

…これさ…冗談無しで、調理してるときに調味料の量ミスったんじゃねえの…


「あ、やべえ手が滑って入れすぎちまった まいっか

どうせ大辛なんか頼むやつは味覚障害で味なんかわかりゃしないだろ

辛ければ辛いだけ喜ぶんじゃねQOO エロ


くそー

正直合ってるけど、ひどいじゃないかQOO 号泣

まぁ真意はどうあれ結果オーライだけどね

おかげで香辛料効かせまくると美味しさアップするってわかったしね


つうことで、ここの麻婆は元々美味しいけど、テーブルの香辛料バリバリかけるともっと美味しいってことでQOO 踊り


最後に、時々厨房のほうで「チーン」っていう音がする

多分、陳さんが料理完成したときに「チーン」って口癖で言っちゃうんだろね

陳建一だけに

きっと電子レンジの音じゃない、きっと…





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● COMMENT FORM ●

陳建ー「ニッショクの冷凍食材はとても便利アルよ!」

本当のところは、料理が出来た事をウェイトレスに知らせるベルじゃ無いかと推測
滋賀に陳さんの店はないから判らんけど。

「ニッショクニッショク!毒ギョーザー!!!」

…さすがに怒られるか…
料理のベル…それぽいな!!!!

真面目言っちゃうと、ご飯かエビチリはチンしてるんじゃないかと思ってました
でもベルの音ってのもありえそうだなぁ…
陳さんの麻婆美味しいんですよ!
もしこっちきたら是非に食べてみてくださいさ!
四川?中国風な感じじゃなく、しっかり日本向け、でも本格的なのが嬉しいです!


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