2017-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クオリティ

F1000767_20110621023425.jpg

F1000289_20110621023425.jpg

そこそこ高級なお店の5000円コースの肉、もう一方が3800円の食べ放題の肉


どっちがどっちだQOO ?






答え

最初の写真が食べ放題、後のが高級ぽい店のコース肉


…最近の食べ放題って馬鹿に出来ないと思うね…QOO やれやれ

外食って今もまだ厳しいのかわからないけど、色んなお店がライスおかわり自由になってきたよね

個人的には嬉しい限りっすQOO 踊り


っと話戻って、食べ放題は毎度のどん亭のお肉

期間限定で霜降り黒毛和牛食べ放題が3880円で食べれる

どん亭、前までは食べ放題にサラダバーもついてたのだけど、バーを別料金にすることで

値段を下げて、その分肉の質を上げてくれたという良修正


F1000766.jpg


さらに、すき焼きとしゃぶしゃぶ両方食べ放題も110円追加するだけで出来るっていう状態になった

もう…天国以外の何物でもないねQOO 号泣


F1000775_20110621025430.jpg


すき焼きって久々に食べたからか、めちゃくちゃ旨かった

海原雄山には怒られるけどねQOO 涙



肉の味も前より美味しくなった

…けど、写真の見た目から想像するほどの味はしないQOO へこむ

肉自体の味は薄いんだよね…油の旨さは悪くないんだけどなぁ…

霜降りコースは1番いいコースだけど、2780円の特選牛コースっていう肉と大差があるとは思えない

1000円差を埋める旨さはないから、特選牛コースがベストな気がするね


とにかく久々に肉食べまくって満足 ごちそうさまでしたさQOO 花丸



高級店の肉質にはヘコんだけど、高いだけあって他のクオリティが高い

しゃぶの出汁も美味しいし、ごまだれも美味しい、っていうか野菜が旨かった

…結局、高い店はそれなりのクオリティってことで…

しゃぶしゃぶは肉がよければいい訳じゃないってことだね
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

割り下を使うすき焼きなど邪道、と一応言って見る。
京都の老舗のすき焼き専門店だと、砂糖追加20円とか書いてあって笑える

近江牛特上ロースとかですき焼きすると、最初はうまいけど
脂がきつ過ぎて、すぐに気持ち悪くなるのは歳のせいかな?

そんな良い肉ですき焼きなんかしたことないっすよ…
良い肉なのに油きついってことは…やっぱ歳かもっすよ!!
安い肉だと油きついのわかりますけどね!!

割り下使うのは邪道なのか…
でも使ったら割り下の味が強すぎて肉なんか安くてもどうでもよくなりますよね!
…よーは庶民の味方ってことか!!
砂糖追加20円って粋だな…w


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nekochobin.blog17.fc2.com/tb.php/1605-7244eea4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プリンプリンセス «  | BLOG TOP |  » 久々に熱中した

プロフィール

チョビン

Author:チョビン

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブログ検索

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。