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2018-10

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もり屋のうどん

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この前、たまたま見つけたデパートの物産展で食べた、本場讃岐?のもり屋さんのうどん

もの凄く美味しかった、というか初めて美味しいうどんを食べた気がします

っと、美味しかったので自宅用に買ったうどんを茹でて食べてみましたQOO 普通


F1002748_20120124044234.jpg


いちお専用のうどん醤油も購入

確か、麺が300gで420円、醤油が210円と値段はかなり高いっす

うどんは生なんで、4日くらいの日持ちが限界らしい


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釜玉うどんが美味しいよと言われたので、説明されてる通りに作成

…卵は入れすぎた気がしますけどね…


茹でる時間も袋の説明通りに作ったんですが…お店で食べたほどのコシが出ず、茹ですぎた気がしますQOO 涙


それでも美味しかったですけどねQOO 花喜び


うどんはコシだどうだとか良く聞きますが、言い方悪くすると、かみ砕けなくね!?みたいなコシが

弾力あって、歯で噛もうとすると押し返してくるような感触

それだけの食べ応えとコシなので、よく噛んでるとガンガン口に広がる甘味、旨さ、うどんの香り

…美味しいなぁ…幸せだねQOO くるくる


感動レベルの美味しいものに連続で珍しく、贅沢に食べてしまいましたが…

まぁ…たまにはいいかなとQOO ごまかし


お店のほうで食べたら、値段安めでこれより美味しく食べれるんだなぁと思うと

地元の人達が凄く羨ましいっすねQOO おねだり
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